出演依頼等のお問合せ:03-5787-6288

プロフィール

生年月日 1978年9月3日
出身地 三重県
身長 178cm
体重 69kg
BWH 97/79/97
靴サイズ 27.5cm
血液型 B型
資格 普通自動車免許・ 普通自動二輪車免許
趣味 映画鑑賞(年200本)・散歩
特技 たこ焼き、料理(イタリアン系)・修理
健康状態 良好

実績

■舞台
1999 WIKI組ザ・チョンマゲ群団「元禄一仇討ち裏事情~それぞれの忠臣藏~」 銀座博品館劇場

1999 劇団[平成元年] 「12人の怖れる男 ー平成忠臣藏外伝ー」 両国シアターX (カイ)

2000 オフィス・サエ「キムの十字架」、「りゅうりぇんえん」 演出:露川冴氏に師事

2001 Hot generation 「Shine」 品川きゅりあんホール

Unit はーふーん 「それはATAMI~“秋・風邪”編~」

2002 劇団あぶり DASH!?「MISSTAKE~遥かに伸びゆく蒼き大地に~」企画・制作・演出・脚本・出演

2003 演会二千円コース(後に演会に改名)「同じ窓から見た十二人」 脚本:吉高寿男氏と立ち上げ

2004 ENGISHA 「かりそめの情熱」 小野田氏、演出:大村正泰氏、両氏に師事

Hot generation 「POWER」 めぐろパーシモンホール

2005 Hot generation 「Shine~未来への伝言~」 藤沢市湘南台文化センター

2006 ロック時代劇 「櫻ヨ、ソノ姿ヲモウ一度」 武蔵野芸術劇場

原組 「夜明けの前に見た夢は」 岡田以蔵役 *旗揚げ公演

演会番外公演 「中の人々」

演会本公演其の弐 「同じ窓から見た12人(改訂版)」

2007 演会・GOKAN。合同公演 「1010号法廷の奇跡」

演会本公演其の参 「高砂事件」

2008 演会~ジンジャーメーカーズ~単独ライブ 「トンネルを抜けると僕の弁当がなかった・・・」

*以上演会名義の全公演、脚本・演出:吉高寿男氏(演出作品は1010号法廷の奇跡を除く)

ユニークポイント日韓共同制作プロジェクト 「KAFKA“HENSHIN”」演出:チャンギョンミン氏

2009 ボーントゥランプロデュース~俺たちをマークしろ!09~「BURLESQUE HOTEL」#2、主演

2010 ASSH 「白キ肌ノケモノ」 池袋グリーンシアター

等、他出演作品多数あり。

■TV

2001 NHK 金曜時代劇ロマン「お登勢」

NTV 「太陽にほえろ!2001」

2007 CX「フライトパニック」

2009 CX「LIAR GAME~Season2~」

2010 TBS「タンブリング」

テレビ東京 ドラマ24 「トラブルマン」

2011 ANB「悪党~銃犯罪捜査官~」

ANB「Dr.伊良部一郎」 第8話

2012 YTB「秘密謀報員エリカ」 第10話

CX「塔馬教授んお天才推理~隠岐島の黄金伝説殺人事件~」

2013 WOWOW「ネオ・ウルトラQ」 第11話

等、他多数出演作品あり

■MOVIE

「なんだかへんて子」IMF 入選監督作品、主演

「ノエルの審判」監督:梨木友徳

「囚人プロレス」監督:戸梶圭太(小説家)

「視姦」監督:木下智弘

2010「20世紀少年 最終章 僕らの旗」監督:堤幸彦

2012「のぼうの城」監督:犬童一心・樋口真嗣 *五十騎の会の一員として参加

「SR サイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者」 監督:入江悠

「エイトレンジャー」監督:堤幸彦

2014「さまよう小指」監督:竹葉リサ

2015「グラスホッパー」監督:瀧本智行

等、他多数出演作品あり

■PV

Locofrank「CROSSOVER」

関ジャニ∞「ER カタログver.個性」

■企業PV

サイボウズモバイル「KUNAI」PV

等、他多数出演作品あり